Ricetta creata dallo Chef del ristorante “Corte Visconti” a Somma Lombardo

Raviolo Accademico
Preparazione

Passare al tritacarne le patate lesse con le costine accademiche, olio, sale, il grana e le erbette. Preparare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo spelare il peperone e passarlo nel mixer con olio extravergine e sale sino ad
ottenere un’emulsione morbida e consistente.
Su una casseruola rigata da grill con fuoco sostenuto tostare i pinoli.
Quando i ravioli saranno cotti, passateli un’istante sul grill con burro e salvia.

Buon appetito

Ingredienti

200 gr di pasta all’uovo tirata fine per tortellini, 200 gr di costine dell’Accademia italiana disossate (prodotto DE.C.O.), 2 patate lessate, 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, Erbette o profumi dell’orto qb, Olio extravergine di oliva italiano qb, Sale marino qb, 2 peperoni rossi grigliati, Burro, salvia e pinoli

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